Custo de envio (Frete)

Você tem diversas opções para calcular o custo de envio (frete) dos produtos da sua loja virtual.

Você deseja enviar os seus produtos para o mundo todo, ou apenas para determinados países? O custo de envio deve ser calculado globalmente ou individualmente para cada país? Além disto você ainda pode influenciar o valor do custo de envio usando filtros (por peso) ou as categorias dos produtos.

Informações gerais

Configure o custo de envio para quantos países ou regiões forem necessárias, não há limitações. O custo de envio será calculado por carrinho de compra e independente do número der artigos comprados.

Atenção:
Caso o carrinho de compras contenha produtos com diferentes custos de envio, será calculado o custo de envio com o valor mais alto.

Regras do custo de envio

Regiões e países
Configure o custo de envio para determinadas regiões, como por exemplo América do Sul ou apenas determinados países. Existindo uma regra para um país, e ao mesmo tempo para a região a que o país pertence (por exemplo, Suíça / Europa), o país não será mais incluído na regra do custo de envio para a região, uma vez que já existe uma regra personalizada para este país.

Custo de envio padrão

Escolha o país ou a região para qual deverão ser aplicados os custos de envio.

Agora você pode configurar o custo de envio padrão para este país ou região. Isto significa que para um pedido feito desta região serão calculados os valores do custo de envio padrão configuradas pelo proprietário da loja.

Atenção
O uso de filtros por peso ou categorias dos produtos para calcular o custo de envio apenas está disponível para usuários JimdoBusiness.

Filtro por peso

Se você vende produtos que são muito pesados, que aumentam significativamente o valor do custo de envio, a cada produto que deve ser vendido em apenas um pedido, você pode ativar o filtro por peso.

Insira o peso diretamente no produto da loja. Ativando o filtro por peso no custo de envio, serão calculados os valores definidos para o peso do artigo.

Filtro por categorias

Configure o custo de envio dos seus produtos com ajuda das categorias definidas para cada um dos seus artigos.

Exemplo
Você quer definir um custo de envio para todos os livros do seu sortimento, então marque a categoria (tag) "livro" para todos eles e crie uma regra para o custo de envio com a categoria "livro".

Outras informações

Custo de envio por artigo

Você pode ativar esta opção para produtos que devem ser enviados separadamente, gerando custos de envio adicionais. O custo de envio será adicionado no valor final do pedido. Esta alteração pode ser efetuada diretamente no elemento de produto da loja.

O valor do custo de envio neste caso não será influenciado por nenhuma outra regra definida nas configurações da loja.

Limite máximo do custo de envio

Seus clientes apenas devem pagar custo de envio até um certo limite? Aqui você pode definir o valor máximo.

Custo de envio grátis a partir de certo limite

Todas as regras de custo de envio da loja caso o valor ultrapasse o que estiver definido nesta seção.