Como solicitar um domínio .br ou .pt no Jimdo?

Eu posso solicitar um domínio .br e .pt no Jimdo?

Não. No Jimdo, ao adquirir os planos Pro ou Business, somente é possível solicitar domínios com as extensões .com, .de, .info, .org, .net e .biz.

Então, como eu posso usar um domínio .br / .pt com o meu site Jimdo?

Primeiramente, você deve solicitar e registrar o seu domínio com outro provedor.

Em Portugal, você pode adquirir e registrar o seu domínio no webtuga.pt

E após adquirir e registrar o meu domínio .br / .pt?

Em seguida, você deve fazer um redirecionamento do seu domínio para o seu site Jimdo. Neste caso você tem 2 opções:

Redirecionamento através de entrada CNAME no seu DNS:

Recomendável se você já estiver usando contas de e-mail, subdomínios e/ou outros serviços do seu provedor anterior. Você pode solicitar uma entrada CNAME ao seu provedor ou você mesmo pode fazer as mudanças necessárias nas configurações do seu domínio inserindo os seguintes dados no seu DNS:

seudomino.xx CNAME xxx.jimdo.com

www.seudominio.xx CNAME xxx.jimdo.com

Redirecionamento através de mudança dos nameservers (DNS) para o Jimdo:

Recomendável caso você não esteja usando nenhum serviço como subdomínios ou contas de e-mail do seu provedor antigo. Você pode solicitar esta alteração de dados ao seu provedor ou você mesmo também pode fazê-lo inserindo os seguintes dados no DNS do seu domínio:

ns1.jimdo.com

ns2.jimdo.com